Воскресенье, 22.10.2017, 04:00
Торонто - центр  Новые торонтонианцы
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Развитие сайта "Новые торонтонианцы" [7]
История сайта, замыслы по его развитию, обсуждение проблем и перспектив сайта "Новые торонтонианцы"
Реальный эстейт [1]
Все про торонтонианскую недвижимость: развите рынка, цены, типы жилья, покупка, продажа, моргидж, рент, строительство, ремонт, налоги, кредиты на недвижимость.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Погода
Виды Торонто
Торонтонианские твиттерианцы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посещений
Locations of Site Visitors
Главная » 2012 » Август » 20 » Откуда название?
11:35
Откуда название?
И так, почему такое название?
Ну название "Наш Торонто" хотя и было достаточно ёмким и всеобъемлющим, красноречивым и удобным, всё же несло в себе некий, достаточно известный в определенных кругах, подтекст.
Есть уже в сети интернета такие ресурсы с начальным словом "наше". И "Наша Канада", и "Наш Ванкувер", и "Наш Техас", и "Наша Флорида". А о "Нашей Раше" лучше даже не вспоминать.
Да и "Наш Торонто" не в домене .com, так в других доменных зонах различных уровней тоже широко представлен.
А потому хотелось чего-то нового и оригинального. При этом, какие только словосочетания  для имен сайтов уже только не заняты. Уже есть и "Русская Канада", и "Русский форум Канады", и "canada.ru", и "privet.ca'.  И даже среди сайтов про сам город Торонто есть и "Русский Торонто", и "Проторонто".  Так, что появилась мысль вынести в шапку сайта название тех, для кого он, собственно, предназначен. А именно, назвать как-то кратко и корректно русскоязычных жителей города Торонто и его посетителей. При этом слово "соотечественники" не годилось - сейчас многие живут в разных странах, в том числе и нарезанных из бывшего отечества. "Бывшие соотечественники" отталкивало наличием прилагательного "бывшие". Почти как "б/у". Прилагательное "русские" не стоило включать в название потому, как не все русскоязычные русские. Другое прилагательное "советские" могло отпугнуть своей политической исторической окраской. Да и не все русскоязычные жители Канады были советскими. Есть ведь представители и древних волн эмиграции. Поэтому понравилось слово "новые". Даже старые люди всегда хотят чего-то нового, большого и светлого.
Теперь нужно было только назвать, кто эти "новые". Ну, естественно, русскоязычные жители Торонто. Подчеркивать отдельно русскоязычность совсем неуместно. Раз люди смогут читать русскоязычный сайт, значит они уже наши. А вот как получше и покрасивее обозвать жителей города - это был вопрос. Вариантов в сети встречается много. Есть и торонтовцы, и торонтцы и торонтовки, и торонтуйцы и торонтуйки, торонтовчане, и даже торонтасцы и торонтейцы.
Наконец выбрал инопланетно загадочное, влекущее и многообещающее - "ТОРОНТОНИАНЦЫ".
Звучит! Иногда даже хочется где-нибудь замутить рубрику "Великие Торонтонианцы". Но про рунетовских торонтонианцев это, к сожалению, пока еще преждевременно.
И так решено название для шапки готово:
"НОВЫЕ ТОРОНТОНИАНЦЫ".

В добрый путь!
Категория: Развитие сайта "Новые торонтонианцы" | Просмотров: 287 | Добавил: Cost | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Да уж, домен надо будет сохранить в качестве второго домена сайта даже, когда доведется прикрутить к сайту домен первого уровня. cool

1  
Да у тебя домен и так крутой№ Clan.su - клан советских или советский клан. Уже из домена ясно для и кого и про кого сайт.

Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Форма входа

Взгляд оттуда
Новости Торонто
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz