Понедельник, 11.12.2017, 05:17
Торонто - центр  Новые торонтонианцы
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Торонтонианское житье-бытье » Чудеса Торонтонианского света » У Лукоморья дуб зеленый (Самый высокий торонтонианский объект - Си-эН-тауэр.)
У Лукоморья дуб зеленый
CostДата: Пятница, 31.08.2012, 10:14 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Репутация: 0
Статус: Offline
Канадская национальная башня - CN Tower (СиэН Тауэр).
Как уже писала Ирина Терентьева в приведенной здесь статье:
Телевышка CN Tower - самое высокое в мире отдельно стоящее завершенное строение из бетона. В высоту оно достигает 553,3 метра. Его смотровая площадка находится уровне 446 метра от земли, что выше, чем на Останкинской башне в Москве. Лифт со стеклянным полом превращает подъем на эту высоту в захватывающий аттракцион. В ясную погоду особенно великолепен вид на Великое Озеро Онтарио и раскинувшуюся за ним на юге Америку. Поскольку башня стоит в центре города, то весь мегаполис с северной стороны виден как на ладони: кластеры небоскребов, расходящиеся лучи улиц и лабиринты кварталов частных домов, утопающих в зелени.
Детям особенно нравится прыгать в зоне со стеклянным полом, откуда люди внизу выглядят не больше муравьев. Взрослым больше нравится сидеть в ресторане, с очень хорошей кухней и полным обзором за счет медленного вращения ресторанного этажа. А некоторые посетители испытывают неподдельный восторг и настоящее счастье, когда уже наконец спускаются вниз на твердую землю, с чувством полного зрительского удовлетворения, как выполнившие обязательный долг туристы, впервые попавшие в этот город. Шпиль CN Tower определяет весь облик городского ландшафта не только днем, но и ночью, когда он снизу доверху светится, плавно меняя цветовую гамму.


Чудище лесное, торонтонианское, урбанистичное
 
CostДата: Пятница, 31.08.2012, 10:21 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу подбросить информации про башенку.
Построена в 1975 г. Построена была за 2 года.
Си-Эн Тауэр на 13 метров выше, чем Останкинская телебашня. Дает видимость на 120 км вокруг.
С 1975 по 2007 год была самой высокой башней в мире.
На высоте 351 м в башне есть вращающийся на 360 градусов ресторан.
Простое посещение башни со смотровой площадкой и созерцанием высоты через кусочек стеклянного пола обходится в 24 доллара для взрослого и 16 долларов для ребенка плюс налоги.
За 30 долларов на взрослого и 22 на ребенка плюс налоги вы посещаете более высокую площадку, так называемый скай под – 447 м. Там же просмотр какого-то рекламного фильма про башню.
С 1 августа 2011 г. посетителям башни предлагается аттракцион "Edge Walk": прогулка (со страховкой) вокруг обзорной площадки на высоте 356 м. по открытому неогороженному карнизу шириной около 1.5 м. Прогулки доступны с мая по октябрь за исключением дней с неблагоприятными условиями, т.е. сильный ветер или опасность молний. Молнии, кстати, шарахают прямо по башне до 80 раз за год.
Сезон открывается 2 мая. Билет на башню, включая получасовую прогулку наружу составит 175 баксов.
Интересные правила для посещения. Оказывается, не пускают с переломами, припадочных и беременных. При этом, сколько месяцев беременность не расшифровывают.
Есть еще одна особая услуга в 65 баксов независимо от возраста. Оказывается , когда вас проведут и посадят в лифт без очереди. Казалось бы, глупость какая. Но работники башни четко оправдывают востребованность данной услуги. Очередь создается очень даже соответствующими условиями, чтобы в следующий раз не возжелать в нее попасть.
Вот и я при первом посещении попал. Ну т.е купили в кассе, где очередь была 4-5 человек, билеты довольно быстро и думали сейчас насладимся видами. Ага, эта очередь в кассу снаружи башни. Кстати, там еще есть окошко с очередью в справочную. Т.е. сначала узнаешь, какие билеты ты хочешь, а потом идешь к другому окошку, чтобы их купить. Мудро.
Ну вот получили билеты, на них указано время посещения с подкупающей точностью до минуты. Т.е. что-то типа – вам нужно подойти в 15 часов 42 минуты. Ну, по наивности и оптимизму, порадовались за канадский сервис, т.к. нам оставалось до этого времени еще 27 минут. Подумали, что вот сейчас погуляем вокруг, пофоткаемся, а точно в назначенный срок войдем в башню и сразу в лифт, и ввысь за удовольствием обозрения далей. В назначенный срок с точностью до минуты подошли к девушке-контролеру, предъявили билеты, и она радостно указала нам, по какой ковровой дорожке мы должны пройти вдоль ленточек. И вот, войдя по указанному пути, мы обнаружили себя в полости основания башни, как ни странно, опять в очереди. Теперь уже к лифту. Причем очередь оказалась довольно длинной и шла по кругу. Продвигалась довольно медленно. Это было что-то вроде балкона по периметру. Через перила можно было наблюдать более нижний этаж, где находился супермаркет скудных башенных сувениров, дорогих и никчемных. Как всегда: майки, кепки, кружки, магнитки на холодильник и брелки. Естественно все с изображением башни. Но вход в магазин был с другого этажа. Так, что стоя в очереди, пощупать эти товары ни как не представлялось возможным. Часа через полтора к началу очереди снаружи подошла девушка в униформе и радостно сообщила, что у них снаружи еще очень много желающих посетить башню, и администрация просит очередь подтянуться и встать покомпактней, чтобы впустить желающих. Очередь подтянулась. Девушка пришла еще раз через 15 минут с той же просьбой. Очередь еще раз подтянулась. Но девушка что-то зачастила и стала забегать со своей неизменной просьбой каждые 10 минут. Разноязыкая очередь каждый раз покорно подчинялась, окончательно превратившись в плотно упакованную складчато-глыбовую гармошку. Мы грустно придавались философским рассуждениям про наивных туристов, которые, вместо того, чтобы продолжать любоваться башней снаружи так активно рвутся внутрь, чтобы постоять в душной толпе плечом к плечу. И что администрация считает, что для них это и есть удовольствие, и совсем не собирается их предупреждать, что здесь в ближайшее пару часов делать нечего кроме как стоять и ждать. И так мы достигли заветного лифта ровно через два с половиной часа ожидания в очереди. Так, что впечатления от вида Торонто с высоты были уже другие.


Чудище лесное, торонтонианское, урбанистичное
 
googleduckДата: Пятница, 31.08.2012, 13:49 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Да уж, Национальная Башня Канады. Часто задумываешься, какая все же главная роль CN Tower. Что это больше?
- Техническое сооружение.
- Источник сигнала связи и телевидения.
- Туристический объект.
- Аттракцион развлечений с лифтами и смотровыми площадками.
- Коммерческое предприятие.
- Символ города.
- Ориентир для туристов, блуждающих в различных районах города, или яхтсменов и других водоплавающих торонтонианских граждан в изобилии бороздящих водную гладь озера Онтарио.
- Праобраз для многочисленных и разнообразнейших сувениров.
- Архитектурный шедевр.
- Фаллический символ канадской толерантности к представителям всех ориентаций.
- НеоВавилонская башня, под сенью коей варятся культуры и народы всех уголков земного шара.
 
Форум » Торонтонианское житье-бытье » Чудеса Торонтонианского света » У Лукоморья дуб зеленый (Самый высокий торонтонианский объект - Си-эН-тауэр.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz