Четверг, 22.02.2018, 14:10
Торонто - центр  Новые торонтонианцы
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Торонтонианское житье-бытье » Торонтонианская вавилонская башня » Праздники торонтонианских народов (Национальные фестивали в Торонто)
Праздники торонтонианских народов
CostДата: Понедельник, 17.09.2012, 08:00 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Репутация: 0
Статус: Offline
Одним из наиболее ярких отличий Торонто среди мировых мегаполисов является проведение ежегодных национальных фестивалей почти каждой из многочисленных национально-культурных общин славного города Торонто. Такие фестивали обычно проходят на протяжении трех дней викенда. Т.е. в пятницу завозят все продуктовые лавки, аттракционы, деорации, устонавливают сцены, аппаратуру. В пятницу после обеда уже начинается торгово-развлекательное празднование. Что-то в роде ярмарки. Проводится это действо по выбору национальной общины в том районе города, где сосредоточено наибольшее количество представителей данной общины и национальный бизнес (рестораны, магазины, мастерские и т.д.). Это проводится так же с целью привлечь посетителей в данные квартала города и в будущем. В субботу -воскресенье происходит кульминация праздника.

Чудище лесное, торонтонианское, урбанистичное
 
CostДата: Понедельник, 17.09.2012, 08:03 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот, пользуясь случаем, решил скопипастить описание Украинского фестиваля в Торонто:
Ходили сегодня на украинский фестиваль. Хочу сказать, жалкое какое-то зрелище. Турецкий фестиваль мне даже больше понравился. Из украинской национальной кухни были представлены только вареники, пиво и борщ. Хот доги и чуррос я за укранскую еду не принимаю. Много было палаток с национальной одеждой, две концертные площадки с выступлением ансамблей, аттракционы для детей, сладкая вата и т.д.
Купили попробовать борщ, а оказалось, это красного цвета бульон со вкусом борща. Подавался он в пенопластовом стакане. Наверное, теперь у канадцев, попробовавших этого борща, останется мнение, что борщ - это горячий мясной напиток красного цвета. В общем, ожидал большего. Неужели фестивали так и должны проходить?

От себя тоже могу добавить, что с хлебосольством на Украинском фестивале Торонто бедновато по сравнению с другими национальными фестивалями. И ведь никто же не просит бесплатной жратвы. Все как-бы и не очень дешево. Но вареники (хоть и дорогие) как-то не очень похожи на вареники. Да и маловато их на фестивале для такого количества народу. Кстати вареники на этикетках называются не варениками, а ПЕРОГАМИ. Ну да это польское влияние. Настоящего сала то же не найдешь. В одном-двух местах продается все тот же американский бекон, только не нарезкой, а пластами. При этом по цене на вес явно в два раза дороже, чем в Ноу Фрилзе. А обычного соленого сала толстыми пластами без стандартных прослоек в увесистых белоснежных шматках, как-будто нарезанное кирпичиками мороженное - этого нет, не найдешь. За то обилие все тех же хотдогов, гамбургеров, шаурмы, китайской и мексиканской кухни.
К удивительным вещам следует отнести зону для употребления пива. Это такой загон, огороженный решетками, котрые используют для блокирования демонстраций. Вход туда разрешен только взрослым без детей.
Нужно сказать, что на украинском фестивале заметен уклон не на представительство национальной кухни, а на политику. Обилие литературы на украинском языке явно превышало количество сала и вареников. Ну про галушки в сметане и говорить нечего. Со сметаной в Канаде проблемы. Местные жители величают сметаной некий другой жидко-молочный продукт странного вкуса.
Литература всякая разная. Далеко не только переиздания Шевченко и Гоголя, но и различные исторические опусы с альтернативными политическими взглядами.
Много продается расшитых украинских рубашек и рушников.
На самом деле то, ради чего люди посещают украинский фестиваль это самодеятельность. От импровизированных танцев в толпе, до организованных выступлений солстов и детских коллективов на сценах в концах кварталов фестиваля. Видно, что люди всех возрастов долго тренировались и репетировали дабы озвучить старые и новые песни на украинском языке на канадской земле.
С моей точки зрения, если уж что действительно стоит посмотреть на украинском фестивале, так это большое обилие молодых, красивых, веселых девушек. Потому, как славянские девушки дают канадкам некоторую фору в женской красоте. И это сразу бросается в глаза. Так вот запросто, без особых усилий, можно оказаться в чарующем цветнике прекрасных дев и отогреться душой.
Всем желающим - успеха в посещении на будущий год.
Ну, а происходит это все каждый год на западной части знаменитой улицы Блур (Блур-стрит-Вест) , о кторой мы уже писали вот тут, в известном торговом районе под названием Блур Вест Вилладж, который еще иногда называется Украниан Вилладж (Украинская деревня).
Ну а найти это место можно, пользуясь русскоязычной картой Торонто в Викимапии. Вот оно в новой Викимапии тут Блур Вест Вилладж


Чудище лесное, торонтонианское, урбанистичное
 
googleduckДата: Суббота, 08.12.2012, 06:21 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Описание голландского Санта-Клауса и Черного Пита на фестивале в Дистиллире Дистрикт (взято с торонтовки):
 
CostДата: Суббота, 22.12.2012, 03:34 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Репутация: 0
Статус: Offline
Немецкий рождественский базар в Китчинере. Проходит каждый год 5-8 декабря. Много церковной музыки. Национальная кухня, сувениры, уличные гуляния. Автобусом или поездом 2-3 часа от Торонто.
_http://www.christkindl.ca/_


Чудище лесное, торонтонианское, урбанистичное
 
Форум » Торонтонианское житье-бытье » Торонтонианская вавилонская башня » Праздники торонтонианских народов (Национальные фестивали в Торонто)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz