Понедельник, 10.12.2018, 06:20
Торонто - центр  Новые торонтонианцы
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Торонтонианское житье-бытье » Чудеса Торонтонианских друидов » Канадские учёные утверждают: (Подборка достижений канадских ученых)
Канадские учёные утверждают:
CostДата: Пятница, 07.06.2013, 14:51 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Репутация: 0
Статус: Offline
Биологи раскрыли секрет петушиного микропениса
_http://lenta.ru/news/2013/06/07/birdphallos/_

Биологи исследовали процесс роста пениса у эмбрионов нескольких разных видов. Ученые наблюдали за развитием обычных птиц (уток и петухов), эму и дальних соседей птиц по эволюционному дереву, крокодилов. Утки, как известно зоологам, отличаются пенисами очень большого размера, а петухи, напротив, представляют типичный для птиц пример недоразвитых мужских гениталий. Сопоставление процесса роста фаллоса у эмбрионов позволило исследователям выявить ключевое отличие на молекулярном уровне и понять, как именно возникает разительное отличие репродуктивных органов самцов птиц друг от друга.

Ученые выяснили, что практически сразу после начала роста пениса у петухов включается в растущих клетках ген Bmp4. Синтез соответствующего белка запускает каскад биохимических реакций, приводящих к апоптозу, самоуничтожению клеток, и рост органа прекращается. Если ген Bmp4 заблокировать специальным белком, то процесс апоптоза можно предотвратить, получив птиц с аномально большим (на фоне собратьев по виду) фаллосом и эту возможность биологи продемонстрировали на практике в ряде экспериментов.

Спиралевидная форма гениталий помогает самкам уток отбирать себе партнеров, поскольку против воли самки совершить половой акт становится практически невозможно; по мнению канадского биолога Роберта Монтгомери из университета Квинс в Онтарио аналогичный половой отбор мог работать и у кур. Самки выбирали самцов с микропенисами, избегая петухов с большим половым органом и тем самым снижали риск изнасилования (у некоторых видов птиц распространены изнасилования, приводящие иногда к травмам и смерти самки); за счет этого естественный отбор мог двигаться в сторону уменьшения половых органов.

Вот так во всем виноваты женщины, естественный отбор и куриные яйца на завтрак. tongue


Чудище лесное, торонтонианское, урбанистичное
 
CostДата: Пятница, 20.12.2013, 19:48 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Репутация: 0
Статус: Offline
Двое исследователей из Йоркского университета в Канаде передали текстовое сообщение на расстояние четырех метров с помощью паров алкоголя, исходящих от емкости с водкой.
_http://lenta.ru/news/2013/12/20/connectingpeople/_



Передаваемое сообщение представляло собой гимн Канады, записанный в двоичном коде. Оборудование, используемое для передачи, включало распылитель водки (передатчик), датчик алкоголя (приемник), настольный вентилятор и микроконтроллер Arduino, который управлял всей системой.
Исследователи применили два способа доставки паров алкоголя на приемник. Первый предусматривает, что алкоголь из распылителя «самостоятельно» достигает датчика в процессе диффузии. Второй способ подразумевает использование вентилятора, который направляет алкоголь на приемник.

Если датчик фиксировал, что концентрация алкоголя в воздухе увеличивается, это интерпретировалось как единица. Если концентрация уменьшается, это толковалось как ноль. В ходе сеансов передачи применялись также «кодовые фразы», означающие начало и конец коммуникации.



Чудище лесное, торонтонианское, урбанистичное
 
CostДата: Пятница, 10.04.2015, 17:09 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Репутация: 0
Статус: Offline
В тканях молочной железы нашли ключ к вечной молодости
_http://www.vesti.ru/doc.html?id=2493862_



Одна из главных причин старения организма заключается в том, что с возрастом ткани утрачивают способность восстанавливаться. Последние работы показывают, что это напрямую связано со снижением числа стволовых клеток. Выходит, если сохранить нормальное функционирование стволовых клеток дольше положенного срока, это может не только продлить молодость, но и поможет в борьбе с неблагоприятными процессами в тканях, такими как рак (часто ассоциируемым со сбоями в ходе размножения клеток).
Чтобы проверить такую концепцию учёные из Университета Торонто (University of Toronto) провели исследования молочных желёз у линии генетически модифицированных мышей. Группа под руководством профессора Рамы Кхокхи (Rama Khokha) изучала взаимосвязь между ферментами металлопротеиназами, которые сначала расщепляют, а затем реконструируют ткани, и четырьмя разновидностями тканевых ингибиторов металлопротеиназ (TIMP), которые регулируют этот процесс.
Подопытные мыши с помощью генной инженерии были лишены одного или нескольких ингибиторов, и исследователи могли посмотреть, как различные комбинации TIMP влияют на восстановление тканей. Оказалось, что удаление TIMP 1 и TIMP 3 привело к увеличению числа стволовых клеток, которые продолжали активно работать на протяжении всей жизни животных. В результате молочные железы таких грызунов не демонстрировали характерных признаков старения.
"Как правило, эти скопления стволовых клеток у мышей достигают пика своей активности в возрасте шести месяцев, а затем начинают успокаиваться, — говорит Кхокха. — В результате молочные железы начинают вырождаться, что увеличивает риск развития рака. Тем не менее, мы обнаружили, что в этих конкретных мышах количество стволовых клеток оставалось неизменно высоким на всех этапах жизни".


Чудище лесное, торонтонианское, урбанистичное
 
Форум » Торонтонианское житье-бытье » Чудеса Торонтонианских друидов » Канадские учёные утверждают: (Подборка достижений канадских ученых)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz