В Канаде есть помидорное вино. Эмигрант из Бельгии Паскаль Михе (Pascal Miche) на новой родине продолжает семейные традиции и массово производит вино из… помидоров. На удивление из томатов вино получается отнюдь не красное, а белое. Обычные помидоры с грядки превращаются в алкогольный напиток примерно за 9 месяцев. В результате получается белое вино с 18-процентным содержанием спирта. В конечном продукте ничто не напоминает томаты, включая и вкус. Оказывается для того, чтобы именовать сей экзотический продукт вином, необходимо было соблюсти целый ряд условностей. Сначала Михе понадобилось доказать, что помидор на самом деле является фруктом. С научной точки зрения помидор – это фрукт: плод томата – это многозвездная паракарпная ягода. И теперь в Северной Америке томатовайн на законных основаниях называется вином. Но вот в Европе будут проблемы. Например, во Франции алкогольными напитками считается продукция исключительно из перебродившего виноградного сока. По материалам svodka.net