Вторник, 12.12.2017, 09:20
Торонто - центр  Новые торонтонианцы
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Погода
Виды Торонто
Торонтонианские твиттерианцы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посещений
Locations of Site Visitors
Главная » 2012 » Август » 29 » В Канаде на необитаемом острове обнаружили давно вымерших гигантских животных
11:35
В Канаде на необитаемом острове обнаружили давно вымерших гигантских животных
Стеллерова короваТающие ледники вернули с того Света Стеллерову корову.
Этот вид считался полностью истреблённым ещё в 18-ом веке!
Канадская научно-исследовательская экспедиция под руководством профессора Анри Дориона, начиная с мая 2011 года, проводила исследования, связанные с таянием ледников в Северном Ледовитом океане. Основной зоной исследования являлся Канадский Арктический архипелаг (Canadian Arctic Archipelago), большая часть которого ранее была покрыта толщей льдов.
В связи с обширным таянием ледников между островами архипелага летом стали образовываться протоки, годные для осуществления судоходства (катеров).
Однажды участники экспедиции заплутали в протоках и через 8 часов скитаний им удалось причалить к небольшому острову, целиком покрытому льдом.
Каково же было удивление Дориона и его спутников, когда они увидели на поверхности льда мирно греющееся стадо… Стеллеровой коровы (напомним, что этот вид считался полностью истреблённым ещё в 18-ом веке)! При первичном подсчёте оказалось, что на острове находится около тридцати особей. Животные абсолютно не боялись людей и не проявляли агрессивных действий по отношению к ним.
Сам остров был небольшим – около километра протяжённостью и около 800 метров в длину. Ранее он находился под ледником, поэтому на картах отмечен не был.
Члены экспедиции посовещались и решили не беспокоить животных.
«Человек и так нанёс непоправимый ущерб фауне Северного Ледовитого океана, — объяснил своё решение Дорион. – Многие виды китовых и сирен были полностью уничтожены. Нет необходимости повторять эту ошибку. Мы заявили о нашей находке в Международное Общество Защиты Животных, там нам обещали, что все особи будут окольцованы и занесены в Красную Книгу, а промысловым судам будет дано специальное указание обходить остров стороной. Не обязательно тащить редких зверей в зоопарк, достаточно будет полюбоваться на них на фотографиях. И, честно говоря, мне не хочется сообщать кому-либо расположение этого острова. Пусть у этих замечательных добрых зверюг появится возможность быть свободными от вмешательств в их жизнь любопытного и жадного человека».
Просмотров: 769 | Добавил: Cost | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Форма входа

Взгляд оттуда
Новости Торонто
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz