Воскресенье, 22.10.2017, 03:51
Торонто - центр  Новые торонтонианцы
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Русь Торонтонианская » Русский бизнес в Торонто » Ямми-Маркет (Описание большого русского спермаркета в Торонто)
Ямми-Маркет
CostДата: Вторник, 13.11.2012, 15:19 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Репутация: 0
Статус: Offline

Ямми-Маркет (Рынок вкуснятины)-является крупнейшим русским магазином и Восточно-европейским супермаркетом в Торонто.
Ямми-Маркет на русскоязычной карте Торонто
И хотя его расположение (на Дафферин между Финч и Шеппард) не является удобным для доступа на общественном транспорте, ассортимент продуктов определенно компенсирует время и средства, потраченные на путешествие к нему.

Восточно-европейская кухня славится своими мясными и рыбными копченостями, соленьями, выпечкой, сладостями и молочными продуктами. Супермаркет известен своей кулинарией, домашней кухней, натуральными продуктами местного производства и товарами, импортируемыми из России, Литвы, Эстонии, Польши и других стран.
Супермаркет гордится своей пекарней, которая представляет разнообразную выпечку, начиная от знакомых на Западе батонов и хлебов до традиционных для Восточной Европы и Ближнего Востока пирожных, а так же пирожков со всевозможной сытной и сладкой начинкой. Пекарня работает в течение дня, так что если вам повезет, вы можете уловить момент выгрузки свежей партии лакомств прямо из печи.
Рядом с хлебобулочными изделиями находится секция сладостей, которая готова соперничать буйством цветов и ароматов с лучшими португальскими пекарнями. Под верхней витриной, наполненной яркими цветастыми пирожными миниатюрного размера, что называется на один укус, расположены стеллажи с вкуснейшими тортами всех форм и дизайна, которые могут также быть изготовлены на заказ.
Далее расположена секция сыров, половина которой занята различными видами творога, в том числе сладкими фруктовыми сырками.
Рядом с творогами мягкие сыры, в том числе козьи и овечьи.
В секции "дели" разнообразие мясных копченостей и колбас легко превосходит ассортимент аналогичных европейских колбасных лавок на Кенсингтонском рынке.
Особо можно отметить секцию "Салаты и соленья". Она может похвастаться прекрасным изобилием восточных и западных солений и салатов, созданных из разнообразных ингредиентов от капусты, ростков чеснока, болгарского перца, сыра, селедки до маринованного мяса.
Восточно-европейская кухня сформировалась под перекрестным влиянием Ближнего Востока, Дальнего Востока и французских кулинарных традиций и часто продукты этой кухни широко известны, но их применение уникально для Восточной Европы. Ким Чи представляет собой хороший пример. Первоначально вывезенная из Кореи и скрещенная с немецкой капустой, она очень хорошо принялась и получила распространение на русской земле и в настоящее время является чрезвычайно популярной в качестве продукта для маринования.
Для экзотического оформления стола предлагается множество других корейских и японских блюд - водорослей, морепродуктов и целый ряд других аналогичных по технике изготовления маринованных салатов на основе Ким Чи, но с различными наполнителями.
Блюда из селёдки заслуживают отдельного упоминания. Есть сельдь маринованная и маринованна она множеством различных способов: в вине, в масле, в томате или майонезе, а также фаршмак и селедка под шубой.
Рядом с селёдкой находятся лотки с различными видами икры от до очень дорогих до очень доступных, а рядом все виды копченой рыбы.
Секция готовых пищевых продуктов полна вареного мяса, птицы, рыбы и овощей. Самое популярное блюдо - "мясо по-французски".
На видном месте красуется реклама жареных ягнят и молочных поросят, которые могут быть сделаны на заказ. Ванночки с борщом, солянкой и другими супами, готовы для приобретения на вынос, чтобы разогреть их дома.
Что касается замороженных продуктов, добрая половина секции состоит из пирожков со всевозможными начинками от картофеля, творога и мяса до черной смородины, вишня.
Также есть секции, полностью посвященные конфетам и шоколаду, чаю и сокам, а также молочным и кисломолочным продуктам, различным видам йогуртов.
Здесь же можно приобрести так называемые "русские лекарства", т.е. наиболее употребительные лекарственные препараты, к которым привыкли русскоязычные граждане в СНГ, и которые не продаются в канадских аптеках.
Кроме того, рядом с Ямми-Маркетом есть множество других мелких русских магазинов, предлагающих как русские книги, журналы и газеты, фильмы, так и другие товары привезенные из стран СНГ.
Ямми-Маркет открыт ежедневно с 9 до 9, включая государственные праздники и день Рождества. Он закрыт в день Православной Пасхи, в канун Нового Года и день Нового Года, на православное Рождество (7 января).


Чудище лесное, торонтонианское, урбанистичное
 
CostДата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:37 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Репутация: 0
Статус: Offline
Открылся новый филиал Ямми-Маркета по адресу 1390 Major Mackenzie drive.
Правда, там еще не все продавцы умеют говорить по-русски, но, да ничего, скоро научатся от потока покупателей.


Чудище лесное, торонтонианское, урбанистичное
 
Форум » Русь Торонтонианская » Русский бизнес в Торонто » Ямми-Маркет (Описание большого русского спермаркета в Торонто)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz