Четверг, 18.01.2018, 15:01
Торонто - центр  Новые торонтонианцы
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Уголок иммиграции » Программы, правила, инструкции, формы, документики » Мечты, надежды, страхи, крахи. Пустят - не пустят. (Новая федеральная иммиграционная программа)
Мечты, надежды, страхи, крахи. Пустят - не пустят.
CostДата: Среда, 22.08.2012, 16:46 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Репутация: 0
Статус: Offline
В новой федеральной иммиграционной программе для квалифицированных специалистов будет новая система подсчета баллов:

Это, конечно, пока проект. Что на самом деле утвердят узнаем в следующем году.


Чудище лесное, торонтонианское, урбанистичное
 
CostДата: Среда, 22.08.2012, 16:48 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Репутация: 0
Статус: Offline
И еще вот на заметку:


Чудище лесное, торонтонианское, урбанистичное
 
astlabДата: Понедельник, 17.06.2013, 18:29 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Канада выбыла из первой десятки самых благополучных стран, выбираемых в рамках Индекса человеческого развития Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

В 1990-ые годы в Индексе человеческого развития Канада удерживала первое место на протяжении пяти лет. В прошлом году страна заняла 10-ое место в рейтинге, а по результатам 2013 года опустилась на одну строчку до 11-го места.

Первое место в Индексе человеческого развития заняла Норвегия. Далее следуют: Австралия, США, Нидерланды, Германия, Новая Зеландия, Ирландия, Швеция, Швейцария и замыкает десятку лидеров Япония.

Снижение Канады в общем рейтинге обусловлено не ухудшением ее показателей, а улучшением позиции таких стран, как Япония и Австралия. Наибольший вклад в ухудшение общего показателя внесла составляющая "гендерного неравенства", по которой Канада опустила в этом году на 18-ое место. США опустились по этому показателю еще ниже - на 42-ое место.

Индекс человеческого развития ООН измеряет достижения страны с точки зрения состояния здоровья ее граждан, получения образования и их фактического дохода. Его часто приравнивают к таким понятиям как "уровень жизни" или "качество жизни".

Добавлено (06.04.2013, 06:37)
---------------------------------------------
Канада запускает программу Startup Visa для иностранных интернет-предпринимателей
Канадская служба миграции и гражданства опубликовала окончательный список требований к кандидатам и начала приём документов от интернет-предпринимателей по новой иммиграционной программе Startup Visa. Участник этой программы получает статус и карточку постоянного жителя Канады (Permanent Residency).

Требования для получения Startup Visa:

1 Сдать тест на знание английского или французского языка Benchmark 5.
2 Высшее или незаконченное высшее образование (one year of post-secondary education).
3 Договориться с одним из венчурных фондов на финансирование своего стартапа в размере от 200 тыс. канадских долларов или с одним из частных инвесторов (ангелов) на финансирование от 75 тыс. CDN.

В программе принимают участие только канадские венчурные фонды и инвесторы, сертифицированные Канадской ассоциацией венчурного капитала и Национальной ассоциацией бизнес-ангелов.

Первые пять лет предполагается тестирование программы, во время которого количество заявок от предпринимателей будет ограничено.
Таким образом, чтобы получить канадскую визу и вид на жительство, нужно в первую очередь связаться с одним из местных инвесторов, показать ему свой проект и получить гарантии финансирования. Похоже, канадские власти хотят создать у себя северный филиал Кремниевой долины.

Эксперты называют Startup Visa для иностранных стартаперов уникальной программой для всего мира. Для сравнения, в США аналогичная программа выдачи виз EB-5 для предпринимателей так и не принята до сих пор, хотя обсуждается с 2010 года.

Добавлено (17.06.2013, 18:29)
---------------------------------------------
Процесс выдачи канадских виз россиянам, как и жителям большинства других стран, достаточно сложен и долог, это подрывает возможности торгового и экономического сотрудничества между Канадой и Россией. Об этом сообщил сегодня министр международной торговли и Азиатско-Тихоокеанского коридора Канады Эдвард Фаст, выступая в Москве на заседании межправительственной комиссии Российско-канадского делового совета.

"Я четко обозначил свою позицию вице-премьеру (Аркадию Дворковичу). Я поговорю с нашим министром по делам гражданства и миграции и постараюсь воздействовать на этот процесс, постараюсь сделать так, чтобы этот процесс ускорился", - сказал он. При этом Фаст отметил, что канадские бизнес-круги со своей стороны также поднимали вопрос о сложности получения виз в РФ. По его словам, вопрос упрощения процедуры выдачи виз в Россию обсуждался с российской стороной.

 
Форум » Уголок иммиграции » Программы, правила, инструкции, формы, документики » Мечты, надежды, страхи, крахи. Пустят - не пустят. (Новая федеральная иммиграционная программа)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz